Сдача

Радость моя
раздраженно и нервно
рвется наружу.
Хватая запястья,
заставляет писать свои грязные тексты,
и мне просто некуда деться
от счастья.

Солнце мое
застывает в зените,
жизнь замерзает
под этим арестом:
я просыпаюсь,
опять вижу Питер,
и нет никого,
кому я бы могла
уступить свое место
В пустынном метро,
в вагонном ленивом и сонном болоте.
Ты платишь опять за проезд,
а я плачу,
кассир закрывает поспешно окно,
в растроенной ноте
слились турникеты...
и Питеру нечем выплачивать сдачу
с тысячи слов и рублевой монеты.


Рецензии