Пяные гуси юмор

      ******************
У одной старушки Сони. Жили гуси на балконе
Один белый другой серый. И рябой по кличке Смелый
Утром гуси гоготали. Всех соседей поднимали
И тогда и тут и там. Раздавался тарарам.
Кто-то пел фальшиво ноты. Кто-то бегал без заботы
Многие ещё бы спали. Если б гуси не мешали
Где-то чайник закипел. Дом проснулся дом гудел
Бабка  Соня рано встала. У неё забот не мало Дел
Дел гора и тут и там . Да гусей пасти пора
Погрузив в корзину птицу. Сверху бросив половицу
И открыв дверей затвор. Понесла гусей во двор
В этот час сосед Матвей. Вышел пьяный из дверей
Он с утра не так давно. Выпил крепкое вино
Пил по поводу и так. Сладкий красненький вишняк
А сегодня так и быть . Он решил посуду мыть
Прихватив бутыль  стеклянный. И во двор поплёлся пьяный
Сделал шаг один другой. И упав заснул хмельной
А из бутыля долой.  Вишни сыпались горой
В это время без бабуси. Шли сюда обжоры гуси.
Один белый другой серый.И рябой по кличке  Смелый
Не заставив долго ждать. Винный плод пошли клевать
А затем в тени ветвей Стали падать как Матвей
Вот дневной уходит зной. Пора гусей нести домой
Выходит бабушка во двор И птиц знакомый ловит взор
Вот белый серый Смелый тут. Лежат и что-то не встают
Кричит старушка -всё у Сони. Гусей не будет на балконе
И погрузив в корзину птицу. Набросив сверху половицу
Да крикнув горькое-ой-ой. Пустилась с воплями домой
Пришла корзину опустила. И очень сильно загрустила
Но чтоб добру не пропадать. Решила перья ощипать
Затем три голые тельца. В балкон сложила у крыльца
На утро солнце только встало. Как всё вокруг загоготало
Прошло похмелье у гусят. Они во двор идти хотят
Кричат соседи бабы Сони. Раздеты гуси на балконе
Вчера лишь были белый серый. Да и рябой по кличке Смелый
А вот сегодня не понятно. Кто их раздел так аккуратно
Но тут сказал сосед Матвей : Дожили грабят и гусей !
С этих слов и тут и там. Вдруг поднялся тарарам
Кто-то пел фальшиво ноты. Кто-то бегал без заботы
Многие ещё бы спали. Если бы гуси не мешали
Чайник где-то закипел.   Дом проснулся - дом гудел. . .
                ***********


Рецензии