Мольба о Руси плач Лариса Тим
Лариса Тим
Край Донской родной, я тобой горжусь,
Дорога ты мне, пресвятая Русь,
Да как путь-то твой – он в веках непрост,
Ко Смородине, на Калинов мост;
Сила тёмная к нам опять идёт,
Ой, поверь, ты мне, что беда грядёт,
Сердце мается - уж терпеть невмочь,
Солнце спрячется, ой, наступит ночь!
Сыновей твоих, дочерей родных,
Всех славян Руси и детей иных,
Всех погубит нас Темной Силой Навь,
На Калинов мост ты заслон поставь;
Ох, хитёр твой враг, да коварен он,
Да речами льстив и любезен тон,
Злата, сЕребра – через край дано,
Чтоб тебя сгубить, утопить на дно;
Ой, родимая, Мать Сыра Земля,
Не носи на себе ты предателя,
Ты избавь детей от беды лихой,
Силы чуждой нам, что идёт бедой;
Святость, Праведность сохрани свою,
На тебе стою, о тебе молю….
© Copyright: Лариса Тим, 2013
Свидетельство о публикации №113020502967
Свидетельство о публикации №113071609632