Случай в Гостинице

БЫЛО ЭТО ИЛИ НЕТ,
В КАКОЙ СТРАНЕ НЕ ЗНАЮ.
НО ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ СЮЖЕТ,
ВАМ ИЗЛОЖИТЬ ЖЕЛАЮ.
В ГОСТИНИЦУ  ПРИГОЖИМ ДНЁМ, 
ЯВИЛАСЬ ДАМОЧКА ОДНА.
ПОРТЬЕ,ПРОШУ ВАС ОБ ОДНОМ. 
МНЕ НОМЕР,КОМНАТА НУЖНА!
Я РОЗА ЛЬВОВНА АКСЕЛЬРОД , 
ГОТЕЛЬ ПОКИНУ,ЗАВТРА ДНЁМ.
ПОРТЬЕ СКАЗАЛ:ПРОБЛЕМА ВОТ .
ЕВРЕЯМ НОМЕР НЕ СДАЁМ!
КАТОЛИК Я,СКАЗАЛА ДАМА,
А РОЗА ЛЬВОВНА - ПСЕВДОНИМ.
КЛЮЧИ,,ИНАЧЕ БУДЕТ ДРАМА,
ПОРТЬЕ:О ДА С УСЛОВИЕМ ОДНИМ.
ДЛЯ КАТОЛИЧКИ ЕСТЬ ВОПРОС,
КТО БОЖИЙ СЫН?СКАЖИТЕ.
ИИСУС,ОН В НАЗАРЕТЕ РОС,
О ЧЁМ ЕЩЁ У РОЗЫ ВЫ СПРОСИТЕ?
ПОРТЬЕ:РОДИТЕЛЕЙ ИИСУСА ИМЕНА?
ОТВЕТЬТЕ И РАЗВЕЕТЕ СОМНЕНЬЕ,
МАРИЯ И ИОСИФ- ВСЁ СПОЛНА?
У ДАМЫ КОНЧИЛОСЬ ТЕРПЕНЬЕ!
ДА,УБЕДИЛИ ВЫ МЕНЯ .
СКАЗАЛ ПОРТЬЕ- НУ ВЫ И ПТИЧКА!
ВОТ НОМЕРОК,ДО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ. 
ПРОШУ ИЗВОЛЬТЕ, КАТОЛИЧКА!
НА ПАЛЬЦЕ КЛЮЧ ВЕРТЯ СВОЁМ.
СКАЗАЛА РОЗА: РАЗРЕШИТЕ,
КОЛЬ ЗНАЕТ СЭР,В БИБЛИИ О ВСЁМ, 
ТОГДА ОТВЕТЬТЕ, ПОДСКАЖИТЕ,
ВОТ ПОЧЕМУ,А ФАКТЫ НА ЯВУ,   
ИСТОРИКИ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ.
ИИСУС РОЖДЁННЫЙ БЫЛ В ХЛЕВУ,
В КОРЫТЕ ГДЕ ЖИВОТНЫЕ ЕДЯТ?
ПОРТЬЕ ПЛЕЧАМИ ЛИШЬ ПОЖАЛ,   
СМУТИЛСЯ ТАК ВСЕЦЕЛО.
ОТВЕТА ВНЯТНОГО  НЕ ДАЛ. 
ЛИШЬ БУРКНУЛ ЧТО ТО НЕ УМЕЛО
СКАЗАЛА РОЗА:ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ, 
ИИСУС В ХЛЕВУ РОЖДЁН И ТЬМЕ.
ЗА ТО,ЧТО ТАМ  ЕВРЕЯМ НЕ СДАВАЛИ,   
ЖИЛЬЁ,КОЗЛЫ,ТАКИЕ КАК ПОРТЬЕ!
  ***********************
Семен Краснопольский


Рецензии