Я Русь люблю

Я Русь люблю, её просторы.
Поля, луга, её леса,
Равнины, сказочные горы
И птиц российских голоса.

Цветов и трав благоухание
И сена сладкий аромат,
Ручья весёлое журчание
И лунной ночью звездопад.

Её рассветы и закаты,
Реки серебренную нить
И грома майского раскаты.
Как можно это не любить?

И соловья ночные трели,
Берёзок белый хоровод.
Дубы, осины, сосны, ели,
Стрижей и ласточек полёт.

Я Русь люблю, её природу,
Святую нашу тишину.
И дней осенних непогоду
И зим седую старину.

Россия, матушка-Россия,
Родная, славная земля.
На белом свете нет красивее.
Россия - Родина моя!


Рецензии
Очень красиво! Я разделяю Ваше восхищение местными пейзажами!

Ирина Левчук   08.10.2013 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.