Ода женщине

Порожденная древнею властью
И подвластна неведомой страсти
Пылом тайным Вселенским согрета
В белой кожи шелка разодета

Ты, с Любовью Богами повенчана,
В пене волн вдруг возникшая женщина.

Ты, стоящая между дорогами,
Вся в заботах обьята тревогами,
Поминутно куда-то спешащая
Не с обложки, а настоящая.

Ты, от бренных забот уставшая,
И с руками бессильно бессильно упавшими,
Очень разная в каждом мгновении,
Вдруг скользнувшая чудным видением,

Материнскую ласку дарившая
Ты – любимая, ты – любившая,
Ты – о счастьи земном мечтавшая,
Ты – во сне до небес взлетавшая,

Непостигнутая, неповторимая,
Беспощадная, нежно-ранимая,
Песней грустной средь шума звучащая,
Как вино дорогое пьянящая…

Миру ты, как надежда, завещана
От Венеры рожденная женщина.


Рецензии
Интересное стихотворение.Только,навеорное,будет более в рифму:мечтавшая-взлетАвшая(вместо взлетЕвшая).С уважением.

Ирина Сикорская   16.07.2013 23:03     Заявить о нарушении