Сделай ночь эту громкую тише

Мой не последний снова о тебе.
Корячится скрипичный ключ на нотном стане -
он, как и я, доверился судьбе,
и ждет, что ноты песни выстроятся сами;

что не забудем про репризы и касанья,
расставим верно длительность часов,
которые назначены нам свыше небесами,
а остальные просто спрячем  под засов.

Но жизни ключ нам тайну не откроет –
что там, за тактами сгорающих мгновений?
Быть может, скоро нас совсем накроет
волной пристрастия и жаждой вожделений?

Или напротив – мы остынем и погаснем,
взывая к разуму: «Ты где? Не слышу?!»...

И только прожитый тобою день мой не напрасен - 
а знаешь - сделай ночь эту громкую тише…


Рецензии