Сны навевают поэзию

Сны навевают поэзию.
Ночи скрашивают дни.
Тупится острое лезвие
Уличной беготни.

Прямо из ванны
Кричат, огрызаются
Сны-тараканы;
Потом расползаются.

Вечер-чердак
Прячет совет.
Всё это так
Похоже на бред.

А утро зато
Тянет нужный билет.
В окнах простор,
В мыслях просвет.

Поэзия сна
Всегда на ногах:
Если найдётся она
В тараканьих бегах.


Рецензии