Учения Дунай 85

Дымовая завеса.
И ни зги не видать.
Выезжают Уралы.
ТМСы - 65 (шесть пять).

Здесь развернуты АРСы
Порошок СФ-2.
И без всякого фарса.
Колонна танков пошла.

Зажужжали брандспойты.
Дезактивация с ходу.
РХЗ на учениях.
Не смотря на погоду.

Жара градусов тридцать.
Все бойцы в ОЗК.
Противогазы на лицах.
А за спиною АК.

И как будто взлетает.
Боевой наш расчет.
ТМС запускаем.
Время быстро течет.

Ларингофоны прижаты.
Джойстик сдвинут вперед.
Слышно мне, как водитель.
В шлемофоне орет.

Словно "буря в пустыне"
Ураган из сопла.
Помню я и по ныне.
Ратной службы дела.

В Химроте помню я службу.
Секешфехервар, Хаймашкер.
И солдатскую дружбу.
Нынешней не в пример.

Помню о сослуживцах.
В ЮГВ служба шла.
Помню радость на лицах.
К кому Демоба пришла.

А.М. Санышев. 2013.


После учебки в/ч 19893 в Б.Буньково в 84г.
Продолжил службу мл. сержантом
в ОРХЗ в/ч пп 41634
Был замком взвода, оператором ТМС 65
г. Секешфехервар, Венгрия.
Демоба Апрель 86г.
Всем сослуживцам, Сербус Пойташ.


Рецензии