Луна, дорога...

"Ну , что ж, - подумала она .-
Да будет так…"

Луна , дорога, тёмный лес…
Душа её брела в дороге,
Никто не знал её путей,
Сама она себя не знала.
Мечту пустив вперёд себя,
Она ушла, себе вслед глядя.
Забавно… но никто не видел
Её путей , темно…
И только факел помогал идти.
И спотыкаясь много раз
И проклинать судьбу уставши
Она присела…
Много дум её обуревало,
Что делать ей, она гадала.
Свет факела потух –
Его забрали, те же духи,
Что в дар когда – то поднесли.
…Туман покрыл холмы .
Фигуру лишь её прикрывши,
Туман явил её образа:
-Зачем тебе идти дорогой?-
спросил один.
-Смотри какой туман,
Твоя ли это цель?
Есть множество путей,
Иди по ним… И что тебе они?
Они лишь люди .
Какие есть – такими будут.
Какое дело им что ты одна,
А истина тебе зачем нужна?
Ты там ли её ищешь?
Бросай заботы и погоню к свету,
Спокойней здесь, в тени.
Туман тебя укроет от вины…
Она лишь слушала и отгоняла мысли,
Не согласиться не могла,
Прогнать ей тоже не давали,
Вмиг исчезали и опять являлись…
Туман тихонько опадал,
Она поднялась и пошла дорогой,
Туда, где даль пробудит свет…
Луна , дорога…
Будет так…

2006 г.


Рецензии