Да кто ты такой

Да кто он такой?
Незалайканный скользкий фрагмент
С моей яркой бессмертной страницы!
За ручку с тобой...
Ты на два года младше..
И мама смеётся ещё...И в ресницах
Застывшее счастье-засолено морем,забито глюкозой,
Забыто,как мы размечтались в начале...
Цветут мои розы в периметрах фюреров тоже моих,
Они тоже свои акварели нежнейше писали...
И мучились выбором-вечно бессмертный иль вечно живой?
Ну,смотри-мы живые,не киборги!Кто ты такой?...
Да кто вы такие?Вы так норовите меня о предплечья,
Ступеньки,границы,свои непрожитые страхи!...
Смешные увечья-нестёртые сопли подростков во мраке..
Они ведь так тешат свои бронебойные и беззащитные рвы...
И танцуют бачату и сальсу свою на броне..Да кто вы?...
..Да кто я такая?И какая по счёту и по воплощеньям?
Не нужно ли быть хоть вмиг эгоистичней?
Заменить костыль дохлый стальной безысходностью
Хрупкость прощенья,
И мышкой затёрханной чуть поелозить,
Прости меня,Господи!соедини со Вселенной!
Я вылечу птичкой!-
На старых детсадовских фотках-
Так много их,мёртвых..и взломаны стены...
Весной,каждый раз ненавидимой мной лишь за то,
Что с тобой началось это в марте...
Да кто ты такой?
Почему я сую эти груды сердечек в карманы
Рубашек твоих и в свои исступлённые вены?...
Мой зрачок на двери в школьной,чёрт побери,перфокарте...
13.05.2013.


Рецензии