Не беспокоить! Пробы дна

Почувствовав себя однажды
Лягушкой в крынке с молоком,
Сначала боремся отважно
И гоним мысли о плохом.
Но вот уже устали руки,
В ногах предательская дрожь,
Плывет в глазах, смешались звуки,
Но мы твердим: «Врешь, не возьмешь!»
А дальше? Дальше вариантов
Всего лишь два, как не крути.
Один не требует талантов,
Желания жить, вперед идти.
Он очень прост, сложили лапки,
И всё, проблема решена.
С того, кто тонет, взятки гладки,
«Не беспокоить! Пробы дна».
Второй довольно трудоемкий,
Его простым не назовешь.
Взял в зубы, чтоб дышать, соломку,
И что есть силы бьёшь и бьёшь.
Чтоб из проблем, сомнений, шишек
Взбить всё же маслица кусок.
И стать пускай на йоту выше,
Усвоив жизненный урок.
И лишь от нас всегда зависит,
Дилемму  эту как  решить.
Один совет, фильтруйте мысли.
Порой им проще утопить.


Рецензии