В темной пещере вне ночи и дня

В темной пещере вне ночи и дня
Трое в молчаньи сидят у огня:
Плотная Тень, твое Я и Душа,
В долгом раздумье молитву творя.

Дай ты мне силы,
Чтоб все превозмочь,
Чтоб расцветали два сына и дочь-
Тень прошептала, решенье приняв.
Ты согласился, ей руку подав.

Тихо просила Душа об ином.
Нить путеводную ярким штрихом,
Чтобы по жизни вела маяком,
Чтобы Любовь открывала сердца,
Чтобы тебя принимала земля...

Все получил в предназначенный срок,
Только про малость забыл уточнить,
В жизни одной это все воплотить.


Рецензии