Восточный базар

На восточном базаре шум…
На восточном базаре гам…
Продавцы кричат тут и там:
- Подходи и отведай сам.

- Эй, красавица, погоди…
Фрукты  пробуй, не проходи…
Арбуз – «сахар», а дыня – «мёд»,
Хурма и инжир тебя уже ждёт…

Цукаты, халва, рахата –лукум -
Восточная сладость дурманит ум.
Горячих лепёшек блестит гора,
Самса из тандыра нежна и вкусна.

Ароматные пряности: кумин-зира,
Шафран, имбирь, есть  куркума…
Шашлык, шурпа и дивный плов -
Достойны самых лучших слов…
 
Восточный базар, словно улей бурлит …
Соблазнов сполна – голова заболит…
Базар – это город, особый здесь мир …
Восточный базар - «фантазийный сапфир»*
16.07.2013

Прим. Авт.
* Сапфиры – драгоценные камни и имеют очень богатую цветовую гамму.
Кроме камней сапфира привычного   синего цвета, встречаются ювелирного качества экземпляры корунда оранжевого, розово-оранжевого, жёлтого, зелёного и розового цветов, так называемые «фантазийные сапфиры».


Рецензии
Сапфирного стихосложения и успехов.

Михаил Гуревич 2   10.05.2015 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! С Днём Победы!Успехов в творчестве!

Луиза Зеленина   10.05.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.