Памятник
такого темного неба
из своих окон.
Облака тяжелые, словно пласты земли.
Они хоронят умирающий день,
только свет далекой башни дрожит,
как пламя поминальной свечи.
Все объято бурей и темнотой,
что надвигается неумолимо -
строем солдат, гусеницами танков,
под которыми трещат сухие черепа детей.
В беззвучии ужаса осознаешь:
буквы не стали меньше,
просто ухудшилось зрение.
Оно перестало различать
добро и зло.
Ему это не нужно.
Миру тоже.
Говоришь об ускользающем времени,
гранитном и неподвижном.
Оно - памятник.
Мы уходим.
И лишь потертая надпись
под грудой мокрых листьев
приближающейся осени
«И где богатство ваше,
там будет и сердце ваше».
Свидетельство о публикации №113071608929
Илья Не 22.07.2013 08:21 Заявить о нарушении
Ева Грей 22.07.2013 12:15 Заявить о нарушении