Люди жизни прожигают...

Люди жизни прожигают,
Люди жить порой мешают-
Мне мешают жить спокойно
И ходить порой достойно
С кольтом в кобуре.
Пить, ругаться и смеяться-
Над убогим издеваться,
Осуждать, ножом пыряться,
Взятки брать, детей спивать,
Здравый смысл убивать.

Не люблю я эти речи-
Те, что падают на плечи перхотью забот.
Я бы утешался ромом
Каждый круглый год.

Но обычаи такие:
Мысли подавлять плохие,
Тихо утешаться ядом
Под покровом лжи;
Мило людям улыбаться,
Плоским шуточкам смеяться
И цитаты вторить не свои...
Мудрость изрекать повсюду,
"К счастью" разбивать посуду,
Наблюдать за разложеньем душ...

А последнее, пожалуй,
Всякий раз бывает мало.
Обращение ко всем:
Люди, разлагайте души,
Некого теперь вам слушать,
Забивайте ватой уши!
Задним мыслям потакайте,
Соблазняйте, соблазняйтесь,
Выставляйте грязные подробности свои!
Знайте-не хватает в мире,
Очень не хватает лжи...
После подвигов пройдитесь
На утёс-и там проститесь,
Шаг вперёд и вы годитесь
Поступить в ряды мои:
Невозможных, наглых, лживых,
Лицемерных,похотливых, важных,
Лишних и никчёмных...
Обреченных...

2006 г.


Рецензии