Смысл

-Бурёнка,  ну скажи на милость-
Свинья к корове подошла,
-Какая все ж несправедливость!
В  бока  копытца  уперла.   

Я людям  -   мясо и щетину
Ветчинку,   зельц,  окорока...
За все  про все -  почешут спину,
Но чаще  врежут  тумака.

А я ж ещё  не все назвала!
Одних колбас не перечтёшь,
На обувь кожу  отдавала,
А  уваженья - ни на грош. 

А ты -    бодливая скотина-
Лишь молоко  способна  дать.
Так в чем же все-таки причина
Любви к тебе,  хочу я знать?
Анализом не занимаюсь ….   
Я лучше травку пожую…
Но людям нужное  -  признаюсь,
Ещё при жизни - я даю!


Рецензии