Сказал мне кто-то
Невидимый и очень странный:
«Ты сочиняй мне, песни пой,
Ты развлекай меня, пожалуй».
Я не ответила, ушла,
А он послал мне фронт с грозою.
Зачем, зачем мне духи зла
И тучи с тёмной бахромою?
Отправил дрожь в мой тихий сон,
И мухоморов мне в лукошко.
Колючий ветер, дождь косой
Заскрежетали за окошком.
Богов я древних не пойму:
Так веет холодом бесстрастным.
Сама не знаю, почему
Они отвергли в жизни счастье.
В комок я силы собрала,
И как-то, вдруг, прошла усталость:
«Я неизвестным не пою,
Я вам писать не нанималась»
Свидетельство о публикации №113071608550