Комар и корова басня

Задира маленький комар. Летал описывая шар.
И пискнув тихое -угу. Заметил что-то на лугу.
О это мой предмет улова. Большая рыжая корова.
Задам я ей один вопрос. Сказал комар себе под нос.
К корове быстро подлетел. Да к ней на спину смело сел.
Послушай глупое создание! Я прилетел не на свиданье.
Ты почему ответь -посмела.Траву мою без спроса ела.
За это я хочу сказать .Тебя придётся наказать.
Знай о пощаде буду нем. Я всю тебя сегодня съем.
Комар сердился и кричал. И всё корове докучал.
Та комара не замечала. Туда сюда хвостом махала.
Сама-быть может не хотела. Слегка комарика задела.
Упал комар роняя стон. Ушла душа из тела вон.
А на лугу паслась корова. Не говоря не му -не слова.
****************************************************
У басни есть мораль такая=Гласит как истина простая.
Коль ты задира меньше мухи. То жди громадной - оплеухи !


Рецензии