corteo funebre
И не светит в ночь.
В полубреде,от соблазна
(в голове: быстрее!прочь!)
Кабаки и закоулки,
Ленты улиц,ромб ларьков
(в голове: а как прогулки?)
Только толпы дураков.
Запылённый спящий город.
Весь в сомненьях,
Весь во лжи,
Шорох.
Мне не страшен шорох,
Вот куда идти,скажи.
В полубреде,полупьяный,
Не в согласьях с головой,
Помутнённый лист тимьяна.
(в голове: езжай!не стой!).
Не пройдя пяти кварталов
Встретит облачный рассвет.
Через час с ж/д вокзала
На плацкарт возьмёт билет.
В хлипком юношеском взгляде
Путь проявлен мудреца.
Сын на братскую могилу
Хоронить везёт отца.
Свидетельство о публикации №113071608482