Зачем-то

Ты опять со мной зачем-то споришь.
Я опять послушаю тебя
С интересом небольшим всего лишь
И совсем, конечно, не любя.

Ну какие могут быть любови,
Если все противится в душе?
Нет же, нет… И все же поневоле
Что-то в сердце дрогнуло уже.

И шальная искорка мелькает,
Как ни прячь ее, в прищуре глаз,
А душа тихонько умоляет:
«Нет, еще не время, не сейчас».

16 июля 2013


Рецензии