После 26 июня

А день опять пошёл на убыль –
Как демон, с тучами закат.
Его брал для палитры Врубель
Не на совсем, а напрокат.

Июль пока длиннющ и весел,
Встаёт ранёхонько, чуть свет,
Цветов сполна накуролесил,
Сам в пестроту легко одет.

Восход покуда очень ранний,
Своею краснотой зловещ
И тишиной своей бескрайней –
Такая вот простая вещь,

Такая вот здесь подоплёка:
У дня ночь по минуте ест:
Зима не так уж и далёко,
Но лето пишет ей протест,

Зарницей ярко полыхая,
Пуская в ход истошный гром.
Жизнь беззастенчиво лихая, 
Бежит под приливным дождём.

А там глядишь, по свежим лужам
От солнца зайчик поскакал,
И в мыслях разве место стужам,
Когда таких страстей накал…

Но всё же капает-струится
На мельницу Луны вода.
Знай крутится себе Землица,
Неугасимая звезда.
14  июля 2013


Рецензии