Уличный Точильщик

Давным давно на улице одной
На Рыночной а может быть другой
Точил старик ножи и инструменты
Прохожим раздавая комплименты
Вокруг станочка дети собирались
Смотреть как искры лихо рассыпались

Круг шлифовальный весело вращался
И зрителям точильщик улыбался
                =припев=
Металл блестит искры горят
Ножи и ножницы на гвоздиках весят
Старик педаль устало жмёт
И хрипловатым голосом поёт
                *************
Кепь и фартук- да латанный бушлат
Карман конфетами набитый для ребят

Точильщик он- для  всех для пацанов

Приносит разноцветных леденцов
Каштан цветёт - люди спешат
Монетки-заработок в баночке звенят
Станок скрепит -да искры всё летят
Под радостные окрики ребят
                (припев)=
Прошло эх пролетело много лет
Точильщика на улице той нет
И только мы теперь про те года
Рассказываем внукам иногда
Кепь и фартук -да латанный бушлат
Глаза детишек любопытные глядят
Что бы потом- нам улицы бы те
Не дали  позабыть о доброте
                (припев)=


Рецензии