Старьёвщик

            **********************
ТЕЛЕГА НА ПЛОЩАДЬ СКРИПЯ ПОДЪЕЗЖАЛА
ЦОКОТ КОПЫТ РАЗАГНАЛ ГОЛУБЕЙ
ВСЯ ДЕТВОРА СО ДВОРОВ ПРИБЕЖАЛА
ЧТО-ТО СТАРЬЁВЩИКУ СДАТЬ ИЗ ВЕЩЕЙ
КТО РВАННЫЕ ТУФЛИ-А КТО-ТО КАЛОШИ
КТО РЖАВУЮ МИСКУ С КАСТРЮЛЕЙ ТАЩИЛ
СТАРИК ЗА ТРУДЫ РАЗДАВАЛ ДЕТЯМ ГРОШИ
А ТАК-ЖЕ СВИСТУЛЬКИ ИЗ ГЛИНЫ ДАРИЛ

                =ПРИПЕВ=
СТАРЬЁВЩИК-СТАРЬЁВЩИК МСЬЕ АНТИКВАР
В ТЕЛЕГЕ ИЗВОЗЧИК ВЕЗЁТ СВОЙ ТОВАР
ОН ДОБРЫЙ КУДЕСНИК ДЛЯ МЕСТНЫХ ДЕТЕЙ
ОН ВЕКА РОВЕСНИК И СТАРЫХ ВЕЩЕЙ
                ***************
ВСЁ ОЖИВАЛО ШУМЕЛО МЕСТЕЧКО
ДЕТИ НОСИЛИСЬ МОНЕТКОЙ ЗВЕНЯ
И СТАРИКИ НАБЛЮДАЛИ С КРЫЛЕЧКА
ДОЖДИК ВНЕЗАПНЫЙ НЕМНОГО БРОНЯ
В ЛАВКЕ ТОРГОВЛЯ ВОЗОБНОВИЛАСЬ
ТАМ ЛЕДЕНЦОВ -ПИРОЖКОВ АРОМАТ
СОЛНЦЕ СКВОЗЬ ТУЧИ ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ
ЧТОБ НЕ ИСПОРТИЛСЯ ПРАЗДНИК РЕБЯТ
                =ПРИПЕВ=
ГОДЫ ЛЕТЯТ БУД-ТО ИЗ ПОД КОПЫТА
ЗВУКИ СВИСТУЛЬКИ Я СЛЫШУ БЫЛОЙ
НЕТ НИЧЕГО С ТОЙ ПОРЫ НЕ ЗАБЫТО
ПЛОЩАДЬ И ДОБРЫЙ СТАРЬЁВЩИК СЕДОЙ
ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ ИЗВОЗЧИК ГОНИ-КА
ВМЕСТЕ ПОЕДЕМ В МЕСТЕЧКО ОПЯТЬ
ТАМ МОЁ ДЕТСТВО СМОТРИ НЕ СПУГНИ-КА
ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ ЕГО ПОВСТРЕЧАТЬ
                =ПРИПЕВ=
                *********************


Рецензии