Песенка старого портного

               

ЗАЖИГАЕТ ЗВЁЗДЫ НЕБОСВОД. 
НАД МЕСТЕЧКОМ ТАЮЩИМ В НОЧИ
В ДОМИКЕ СВОЁМ УСТАЛО ШЬЁТ. 
ЧЕЛОВЕК У ВОСКОВОЙ СВЕЧИ
НА ДВОРЕ ЛУНА В РЕКЕ ПЛЫВЁТ. 
ВЕТРОМ ОПЬЯНЁННАЯ С ПОЛЕЙ
ТИХО НЕ ЗАТЕЙЛИВО ПОЁТ. 
В СТАРЕНЬКОЙ ЕРМОЛОЧКЕ ЕВРЕЙ.               
НОЖНИЦЫ, ИГОЛОЧКА МОЯ,
ПОДСКАЖИТЕ ПРАВДУ НЕ ТАЯ.
ГДЕ ТАКУЮ НИТОЧКУ ДОСТАТЬ,
ЧТОБ КАРМАН ДЫРЯВЫЙ ЗАЛАТАТЬ.
ХОДИКИ СТАРИННЫЕ СТУЧАТ, 
И МАШИНКА ЗИНГЕР  ЗА ОДНО.
СТЁЖЕЧКА БЕЖИТ ВПЕРЁД НАЗАД, 
А РАССВЕТ УЖЕ ГЛЯДИТ В ОКНО.
НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УСПЕТЬ, 
ВСЮ РАБОТУ ВО ВРЕМЯ ОТДАТЬ.
ШЬЁТ ПОРТНОЙ И ПРОДОЛЖАЕТ ПЕТЬ,
ЧТО БЫ СОН КУДА ТО ОТОГНАТЬ.               
СЧАСТЬЕ НЕ ЗАШТОПАТЬ НЕ ПОЙМАТЬ, 
В БАРХАТЕ И КРУЖЕВЕ ЧУЖОМ.
НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ, 
ПОДСКАЖИТЕ ЗВЁЗДЫ ЗА ОКНОМ.
НО МОЛЧИТ МЕРЦАЯ НЕБОСВОД, 
НАД МЕСТЕЧКОМ ТАЮЩЕМ В НОЧИ.
В ДОМИКЕ СВОЁМ УСТАЛО ШЬЁТ. 
ЧЕЛОВЕК У ВОСКОВОЙ СВЕЧИ.
НОЖНИЦЫ,ИГОЛОЧКА МОЯ,
ПОДСКАЖИТЕ ПРАВДУ НЕ ТАЯ.
ГДЕ ТАКУЮ НИТОЧКУ ДОСТАТЬ,
ЧТОБ КАРМАН ДЫРЯВЫЙ ЗАЛАТАТЬ.
*************************


Рецензии