резюме

Мир - равнодействие всех воль,
не стоящих одной реальной
поблизости, и божий ноль -
как дирижер из залы бальной

с любою палочкой в руке
всеподчиняет лейтмотиву,
и даже если налегке,
им лично древо жизни живо,

и ультрамузыка жива,
когда прибор любой зашкалит,
но мы засучим рукава,
напрасно небо не ужалит,

напрасных не роняет слов
как сель грядущая любовь,
вулкан покроет пеплом массы
прогрессий в бесконечность кассы,

и обнулится колесо,
чтоб снова молоком - песок
струился нам в часах набухших
в руце ex machina грядуще

во имя славного конца
с улыбкой искренней гонца.


Рецензии