В памяти судьба сердец влюбленных

В памяти судьба сердец влюбленных,
наук никчемных последний курс
вновь в ожидании дипломов, букеты на столах,
и «батанов» пустая суета и крах.

В далеком прошлом бредни семинаров
задач неразрешенных пруд пруди,
профессора, доценты, кандидаты, аспиранты
твоей любовью повернуты мозги.

Все мысли только о тебе меня волнуют,
на Герцена француз заезжий жжет,
орган зовет, как буревестник жаждет бури
для нищих духом все перевернет.

Насыщенность звучанья - принципал разбудит
порой за кафедрой не виден органист,
в чужие страны поведет всех за собою
с тоской глубокой поглядывая вниз.

И этот взгляд, и эти неземные звуки
судьбу навечно заберут в полон,
как оценить все то, что мимо нас проходит
найти единственный победный склон.

А может, стоит оправдать глупейшие ошибки?
и злопыхательство, царящее в строю,
крамола рвет мозги  беспутного мальчишки,
не прячьте истину об этом лишь молю.


Рецензии