Короткое счастье

= Короткое счастье =
Автомобиль по трассе мчал
Шары и ленты кузов украшали
И Меньдельсон с приёмника звучал
И дома молодых из ЗАГСа ждали
Жених баранку в поворот вращал
Невеста рядышком  сидела
А на сиденье заднем пёс лежал
Как все он счастлив был всецело
Его хозяин -  добрая душа
Но гладко не всегда бывало
Пёс всеми лапами за свадьбу,за!
Хозяйки дома очень не хватало.
Теперь порядок - мы втроём семья,
Не плохо получается однако.
Друг счастлив,ну а с ним и я,
Так размышляя думала собака.
Но внезапно,страшный крик,
Тормоз,визг...., удар
И в один какой то миг,
Темнота ,кошмар......
Вой сирен о голосил,
Смерть двоих людей.
А в кустах от травм скулил,
Пёс в крови своей . . .
Минуло время,год иль два,
И поросло травой.
То место,где авария тогда,
Закончилось бедой.
На трассе возле двух берёз,
Где опустилась тень.
Приходит к памятнику пёс,
Который год и день.
Вперёд машины и назад,
Мелькают чередой.
Их провожает всех подряд,
Собачий взгляд с тоской.
Лежит у камня как  всегда,
И смотрит на портрет.
В надежде что придут сюда,
Они ,которых нет. . . .

         *************


Рецензии