триждыэксу сплошные приветы

Ты дорогой, а я бесценная,
самооткрытая вселенная,
где обветшали ваши ценности,
и зря втридорожали бренности.
И оставайтесь с комарами здесь,
с квартплатами на срок быванья весь,
с бельём и нижним, и постеленным,
с войной и миром переделенным,
с избитою конкексуальностью,
с поветриями и повальностью,
живите, мрите, голь звездатая,
каких-то где-то тяг выхватывая,
и в пирамиды сочленяючись,
и чем-то издревле пленяючись
под яблонями и под грушами,
каких хотели, да не скушали,
ищите, хитрецы, обрящите,
когда у ближнего не стащите
то, что лежало по-хорошему,
не доставляя дел прохожему,
решившему зудить комариком
и смело бушевать пожариком,
и воевать свой срок с ближайшими,
приравненными и нижайшими,
подстеленными и высокими,
общительными, одинокими,
и дорогуще-уценёнными,
заостроточенно-гранёнными,
и дорогими, и бесценными,
мест нерасхватанных вселенными,
там, где вас нет - ничто не дорого,
не дёшево, нет друга-ворога,
одно ничем не объяснимое,
бесплатно в сад проекций снимое -
и видимое драгоценностью,
неумещённою мгновенностью,
но с целым красной нитью сшитою
и даром по любви добытою.


Рецензии