Букет для мамы

           БУКЕТ ДЛЯ МАМЫ

ДЛЯ ЛЮБИМОЙ МАМЫ-МОЙ БУКЕТ В РУКАХ

КАК ДАВНО Я НЕ БЫЛ ЗДЕСЬ В РОДНЫХ МЕСТАХ

ВЕТХАЯ КАЛИТКА А НА НЕЙ ВЬЮНОК

Я ЗВОНЮ КАК ПРЕЖДЕ В ХРИПЛЕНЬКИЙ ЗВОНОК

ДВЕРЬ НЕ ЗАСКРИПЕЛА НЕ ЗАЖЁГСЯ СВЕТ

НА ЗАМКЕ ЗАПИСКА ВАШЕЙ МАМЫ НЕТ

НЕ ДОЖДАЛАСЬ СЫНА У СВОИХ ВОРОТ

УМЕРЛА С НАДЕЖДОЙ СКОРО ОН ПРИДЁТ

У КОЛОДЦА ВОДУ ПЬЮ ХОЛОДНУЮ

ВСПОМИНАЮ МАМУ Я ЛЮБИМУЮ

НА ТРОПИНКУ МОЛЧА Я ЦВЕТЫ ЛОЖУ

И НА ВИШНЮ НАШУ КАК НА МАТЬ ГЛЯЖУ

ПОМОГАЛ Я МАМЕ ЯГОДЫ СРЫВАТЬ

А ТЕПЕРЬ СИРОТКОЙ ДЕРЕВУ СТОЯТЬ

КАК-ЖЕ БЫТЬ БЕЗ МАМЫ БЕЗ ЛЮБИМЫХ РУК

В СТОГЕ СЕНА СВЕЖЕМ ПРЯЧУ ПЛАЧА ЗВУК

ЛЕНТОЮ ДОРОЖКА ВЬЁТСЯ С ПОД КОЛЁС

ЗА ОКНОМ РЕЧУШКА ДОМИК В ПЕРЕКОС

ШЕПЧУТ НА ПРОЩАНЬЕ ТОПОЛЯ ЛИСТВОЙ

ПОМОГАЕТ ВЕТЕР СПРАВИТЬСЯ С ТОСКОЙ

МНЕ ПЛАТОЧКОМ МАМА НЕ ПОМАШЕТ В СЛЕД

ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЕРИТЬ МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ

ОБРАЗ ЕЁ МИЛЫЙ ГОВОРИТ - ПРОЩАЙ

ТЫ ДОМОЙ СЫНОЧЕК СНОВА ПРИЕЗЖАЙ

               *     *     *     *       *        *        *


Рецензии