Шлюз

Закатное покрывало дня
горячими оттенками лета
провожает на берег ручья
выстилая дорогу светом

Крыльями раскинулись облака
в бесконечности рдеющей синью
небесная фиолетовая полоса
чертит окрас оперений былью

Осторожно делаю даль-шаги
не потревожив света течение
окунаясь в зыбкие водо-лучи
проникновенного прикосновения

Ритм дыхания вливается в пульс
планетарного сердцебиения
открывая жизненный шлюз
для настройки летосчисления


Рецензии