Чаепитие в Мытищах

Самовар пыхтит, дымится,
Горы пряников печатных.
Удовольствие на лицах.
Запах чая ароматный.

Вот клубничное варенье,
Пастила, зефир, конфеты,
Мёд и сдобное печение,
Ваза царского шербета.

Оливье, икра и сало,
Астраханских три селёдки,
Ящик пива для накала
И графин столичной водки.

Тут грибочки, осетрина,
Огурцов солёных чаша.
Ну, знакомая картина.
Всё российское, всё наше.

Небо, небо то какое!
Тихий, тёплый, летний вечер.
Солнце, солнце золотое,
Ветерок ласкает плечи.

И культура прёт наружу -
Извините да простите.
Но свинья отыщет лужу,
Как её вы не просите.

Всё так чинно начиналось -
Поцелуи, комплименты.
Водка быстро рассосалась,
Пиво тоже в два момента.

Сам хозяин спит в салате,
А хозяйка с кумом в зале.
Славное мероприятие.
Куму где-то потеряли.

Один пёс хозяйский трезвый.
Напоить его хотели,
Но кобель был очень резвый.
Спрятался под веткой ели.

Чаепитие в Мытищах.
Протрезвели через сутки.
Кум куму по дому ищет.
Она спит в собачьей будке.

 


Рецензии
Очень вкусная картина,
чуть приправленная перцем.
Да, сейчас бы осетрины,
и в загул с открытым сердцем.
Но... увы, промчалось лето,
самовар и не дымится.
Есть опасность что при этом,
можно и под стол свалиться.

Очень яркая картина, понравилось! Софья.

Софья Лейзенберг   30.10.2013 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.