Счастье сегодня стремглавое

Счастье сегодня стремглавое,
Вьется птицей в таёжный край.
Что же ждет его за облавою?
Вот ты подумай-ка, погадай.

Счастье - совсем не метель крылатая,
Счастье, скорее, как попугай.
То светло-зелёное, то полосатое,
То оно как таинственный рай.

«Где живет?» Ах, вопрос этот стелется
Многие годы и дни, и века.
«Где живет?» Задаем мы словеньица,
Поищите в сердцах у себя.

Счастья ромбики искоркой светятся,
Равнодушия страх покорив.
Кто на свете счастливей, не метится?
Кто живет, один раз полюбив?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.