К кинофильму Cloud Atlas
Поступки наши чертят мирозданье
И с теми нам судьба сулит свиданье,
Кто страстно жаждет встречи с ней самой.
Пусть кажется, что все предрешено,
Но даже на скале за много лет
Прибоем волны оставляют след.
Мы так же пишем жизни полотно.
Вся наша жизнь подобна облакам,
Которым форму придает дыханье ветра,
То раздирает в клочья, то нежнее фетра,
То отголосками струится по вискам.
Наступит в жизни каждого черёд
По атласу искать пути прозренья,
Но наши предыдущих жизней звенья
Не смогут знать, что ждёт их наперёд.
16 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113071607903