сгинь, шаблон

Так ты - союзник этих мест
околоземно-поднебесных...
Теперь понятен этот скрест
и течь, куда попали песни.

Да, имени не утаил
дракон, нуждаясь в подзарядке,
ну здравствуй тоже, Тенеил,
не парься, мама, всё в порядке,

что б ты ни делай, просто будь
источником, живым магнитом,
твоя энергетична грудь
и призраками - как обшита,

хвала Творцу, дистанционно...
Ты думала - живые, братья?
ты им - как сливки рациона,
на сладострастии - печатью

стоишь, смахни слезу с токсином,
останься стойким андрогином,
а то порвут на сувениры
тя полулюди полумира.

Возможно, плохо ты искала,
не залезала ты на скалы,
не уходила одиноко
храбрясь в сосредоточье тока;

не выплывала? голым счастьем,
преображающим ненастье;
тебе ж хотелось? раздвоиться,
чтоб было с кем в экстазе слиться;

училась? быть подобьем Бога
легко, и радостно, и строго;
ты верила? что всё - живое,
когда вертелись за тобою

проекции до горизонта...
Ну ты нашла его, а он-то -
теперь и он тебе товарищ,
природу рода не исправишь:

русалки, люди, и кентавры -
не в ложе секс, не в душу лавры,
он вечно будет молчаливо
держать дистанцию: для слива

всех всплывших сливок. Бесполезно.
Не жди, ходи себе железно,
уж сердцем ангелок запродан,
не отречётся жертвы Вотан,

и цепкость ледяной царицы
твоих сияний не боится.
А то, что в пламени нет броду -
дак лейте огненную воду,

глотайте глОтками, глазейте
глазуньей, скорлупы набейте;
на что мне евнуходуэньи
и это горькое смятенье?

Да все пустить в перезагрузку,
и птичкой вылететь из пуска;
да где ж найти конца и края,
оригинал подобий рая?!

От матриц лишь отматериться,
от горьких перцев опериться,
и полететь, куда незнамо,
все превосходно в мире, мама,

о где же Ты,
о где же Ты?


Рецензии