Памятник Петру I работы М. Шемякина

Белая ночь покрывалом прозрачным
Небо застила, а солнце невзрачным
Розовым шаром скатилось за мост,
Осветив императора в полный рост.

Здесь он стоял, на просторах Невы,
Грезил в видениях седой старины:
Здесь вот собор, там дворец, рядом сад...
Так он мечтал сотни три лет назад...

Белая ночь покрывалом прозрачным
Небо застила, а солнце невзрачным
Розовым шаром скатилось за мост...
Император сидит, не покинув свой пост.


Рецензии