одеяло колючее

Бывали нудные круженья,
досадные переплутанья,
а вот - свободные движенья
меж нареканья и роптанья.

Меж вечно чем-то недовольных,
меж постоянно всё-им-малых,
самозаложников невольных,
лениво-холосто-усталых.

От бесконечных вытворяний
жить больно; жертва остановки
идёт в вакантности ныряний
со специальностью сноровки

наиузчайше-бесполезной
иным, и не знакомым с бездной,
а нам-то - всё равно, тартарам
из Тартара дающим даром -

всё им, по-всякому берущим,
и злобно матюком орущим,
что всё им абы как-то плохо...
За что же - дар живого вдоха?

За что же - выдох без препятствий;
приватности свободной счастье?
За что им всё, презревшим лихо -
струимое любовью тихой?

А вот побудут без канала,
раз вечность божия достала!


Рецензии