Откровение

Не убийца я, и не мытарь,
Просто время от времени пью,
От того уж с душой не умытой
По ночам я со вздохом встаю.

И брожу я с душой не умытой,
И не смею другого желать,
Русь родная, а я ведь сын твой,
Не детю матерей выбирать.

По утрам под туманным ситцем,
Где березки скромны и тихи,
Может я много раз уже выцвел,
Как зимой листвяги женихи.

Так живёт здесь моя защищенность,
В всепрощеньи своих же грехов,
Где влюблен я в свою же влюблённость
Ту, что свита из жгучих оков.

Ну и что ж, пусть другим уж не стану,
Не хочу я чего-то менять,
Каждый вышел на свой полустанок
И как смог так сумел обживать.


Рецензии