Течёт горящая смола Эл-чка Владимир-Москва

Течёт горящая смола
На сонный лес, на купола.
На чёрном бархате стекла
Грозы приклеена пола.
     Я лето в сумерки одену,
     Рукой по небу проведя.
     Я возведу свою Сирену
     В ранг первобытного вождя.
Гроза - к грозе,
Слеза - к слезе,
Смола - к смоле,
И на стекле...   
     Такие мёртвые картины,
     Такие ленты паутины,
     Перечеркнувшие пути
     И всё, что надо бы пройти...
Течёт горящая смола
И руки жизнь развесила.
     А как нам было радостно.
     А как нам было весело.
А как ещё, не знаю я,
Себя терзать за знания
Природы и призвания
Без общего признания.
     А на стекле под бархатом -
     Заката отражение.
     Вращается под арками
     Наклонностей движение.
Одену лето в сумерки
И чёрный бархат - пО сердцу.
К весне наряд придумаю..........но что-то он не носится.

25.05.87


Рецензии
Словно ты мне ответила на стих, который я написал потом. Странности судьбы.

Злобный Мышалет   18.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
Да уж!!! В твоих стихах много совпадений нахожу!)))

Светлана Кудрина-Ушахина   18.01.2014 20:24   Заявить о нарушении