Тогда, когда я полюблю...

В стихах остался неуют,
Цветы ни сколько не цветут,

И птицы тают в облаках,
В моих мечтах, простых мечтах.

Они оплакивают вновь
Одну любовь, мою любовь,

Они стремятся протянуть
От сердца к сердцу новый путь.

Они зовут издалека,
Полёт, как ровная строка,

Полёт, как вечная река,
В глубинах - новые века....

В глубинах - поиск навсегда,
И ночь, как талая вода,

Пройдёт, оставив только след,
И монотонность хрупких лет

На плечи грузом упадёт,
Я вспомню снова птиц полёт,

Остановись, мгновенье, но
В моё открытое окно

Ворвался день, один лишь день,
Он был нигде, а стал - в дожде,

Он был никем, а стал моим,
Но он пройдёт, как будто дым,

Он растворится навсегда,
Пройдёт, останется звезда,

И в этих дебрях, в полутьме,
Ты знаешь, так знакомо мне

То состояние, когда
Уже и горе - не беда,

И вдохновенье давит грудь,
И сон придёт, но не уснуть,

Лишь воплотив себя в словах,
Увидишь боли прежний прах,

Убить словами так легко,
Стихи оставят глубоко

Внутри души огромный след,
Но, всё же, нужно знать ответ

На все вопросы, что гнетут
И что покоя не дают...

А, может быть, лишь только я,
Печали. грусти не тая,

Смотрю на стаю чёрных птиц
И нахожу в ней много лиц

Знакомых и мой неуют,
Но всё равно они поют...

Стереть пытаюсь прошлый день,
А он, как будто бы везде,

А он как будто бы во мне,
И от него спасенья нет,

Та осень, что пришла теперь
Мне предначертана, поверь,

Ей нужно крылья, чтоб взлететь
И вдохновенье, чтобы петь,

Нет крыльев - их возьмёт у птиц,
А вдохновенье без границ

Я непременно подарю
Тогда, когда я полюблю...
 


Рецензии