надир и зенит

Давно назрел переговор,
мешает только неизвестность,
но холлами пройдусь и с гор,
и проберусь в иную местность.

Вот зайчик мило пробелел,
и мне знакомо это ложе,
да будет всё, как ты велел,
храни и впредь нас вместе, Боже.

Еще недавно Ночь была
всевластна и необратима,
но с новой вестью я пришла
её дневного побратима:

что свет не сдержит глубина,
ты достигай воспламененья,
на дно, как камень, шла вина,
но нет ей больше примененья.

Познаем мы свободу Дня,
поэтому - встречай меня.


Рецензии