на небо

в каждой квартире разносятся слухи,
что звонок прошлой ночью не услышал никто.
а там звонила чья-то старуха,
но, видимо, знать уже не суждено.
 
знакомый сказал мне, что слухи расходятся,
как свежий хлеб в деревне одной.
а там уже давно, лет так восемьдесят,
жила старуха с вечно задорной душой.

детей не имела, вдовой молодой
осталась одна и с долгами супруга.
но, говорят, что страдали неземной
любовью, которую испытывали друг до друга.

гуляла в лесах и по рынку ходила,
всегда улыбалась прохожим.
писала стихи - поэтессой была,
любое сердце могла вмиг встревожить.

и только мой друг, откуда-то знал,
что ночью, когда луна светила.
заглядывала в гости к ней беда,
и ночевать могла только у могилы.

и, как я понял, это ангел ее,
забрал ее к себе, на небо.
верю, что там лучше живется ей,
и слухи не расходятся быстрее хлеба.

16.07.13


Рецензии
эмоционально очень сильно! (а это главное!)
я прочувствовал атмосферу.
прекрасный стих!

Игорь Бостон   16.07.2013 02:11     Заявить о нарушении
благодарю
атмосфера в нем тяжелая, лучше не проникать

Шарапова Дарья   16.07.2013 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.