Явь и Сон

Снег заметает границы
Все между явью и сном…
Ты со мной рядом так близко,
Но образ словно фантом…
Рукой едва я дотронусь-
Вздрогнешь, как будто бы ток
Поцеловал твою кожу…
Грусти хрустальный поток
Снова в глазах, на ресницах
Свежей росою дрожит…
Нам бы взлететь словно птицы,
Но мир фантазии спит…
Крылья сложили за спины,
Сбросив с измученных плеч,
И навсегда позабыли
То, что пытались сберечь…
Снег заметает границы,
Холод в плед кутает дом…
Нам, как обычно, не спится-
Рассвет встречаем вдвоём…
Слышу стук твоего сердца-
В такт оно бьётся с моим…
Жаль, от печали не скрыться-
И лишь во снах мы летим
Там, где нет грусти и боли,
Где даже ветер поёт
Про бесконечность надежды
И счастья вечный восход!..
Снег заметает границы,
Рука зажата в руке…
Верю, печаль только сниться-
Ты улыбаешься мне!..


Рецензии