самой себе на ночь или в ночь

Уснули сказки на заборе
Уснули ласки в коридоре
Уснули светлячки в саду
Уснул комарик на лету.

Уснули лютики-цветочки
Уснули "ахи" в закуточке
Скрипучий шкаф и старый стул
В отдельной комнате уснул.

Уснули тени в паутинках
Уснули яблоки в корзинках
И даже полная луна
Вздремнула сладко у окна.

Все спят и тишина крадется
Беззвучно пляшет и смеется
Ей быть хозяйкой час настал
И вот уж снов объявлен бал

Фантазий феи и драконы
Летят в открытые балконы
К подушкам и ладошкам липнут,
К губам, что в предвкушеньи всхлипнут
И в вихре странствий и идей
Любя, баюкают людей...

Волной воздушной одеяла
Хрянят всех спящих безустало
А ночь манящею рукой
Дает всем отдых и покой




Все спят и только мое тело
Перо в руке вращает смело,
Пока из головы в тетрадь
Не станут мысли выползать
Им тесно что-ли, в голове???
То пеший строй, то на метле
Туда-сюда снуют и рыщут
Идеи и таланты ищут
Одно им глупым невдомек
Чем меньше сплю - тем меньше строк!


Рецензии
И в нежно- снежной полосе вечернего тумана
уйду я в сон,
так плодотворен будет он,
стихи в подкорку лягут, много, без обмана.
Стихи понравились-
Вы с ними справились
Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   09.09.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж за теплый и творческий отзыв) С ув. Н-С

Нежно-Снежная   09.09.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.