Там на высоком летучем обрыве

Там на высоком летучем обрыве
Замок волшебный над кручей стоит,
В нём колдовские скрипучие крылья –
Шепоты ветра и шорох змеи.

Демон, ловивший добычу в долине,
Дремлет на крыше, надетый на шпиль, –
Бронзовый флюгер под звёздами стынет,
Чувствуя землю за тысячи миль.

Солнце взошло, но чудовище сыто,
И не сорвётся со шпиля на плоть.
Двери закованы, души открыты –
Именно так их приИмет Господь.


Рецензии