откуда есть пошли проклятья

В моём раскиданном семействе
распяты лебедь, рак и щука,
а в центре им - священнодейство
и кисло-горькая наука.

Любой - кусок эгоманьяка,
дерьмометатель в карантине,
слоновья моська, забияка
на феерической картине

неверного автопортрета;
но здесь и зеркальце живое,
залог ответа и привета
и дружбы сердца с головою.

И маты гнут они напрасно,
жизнь не рассыпет мелким бесом
им роз в соломку, это ясно
и белым днём и тёмным лесом.

А то, что спрут - ответит ближним
за нагнетенье луж чернильных -
как кол стоячий, время нижних
прошло. Они давно бессильны.

У нас есть выдержка терпенья,
они же в одночасье лопнут,
и вырвавшееся кипенье,
ошпарив, сварит, и усопнут

отбуйствовавшие бесчинно,
не овладев душой причинной,
бессмысленно и беспощадно-
нарвавшиеся. Ну и ладно!


Рецензии