Уходят часы...

Уходят часы,
убегают минуты,
мелькают секунды,
и пыль во вселенной
искрится, рождая
зелёные травы,
частиц сочетанья
и ветки сирени
вне времени хода,
промытые ливнем,
иссушены ветром
и собраны в скирды
на поле бескрайнем,
где эхо теряет
свои очертанья
и звёздные ливни
спадают бесшумно
на мёртвые травы,
и всё это рядом
в едином движенье
внутри и снаружи,
вчера и сегодня
завязано в узел
неведомым словом,
живущим в пределе,
где ноль – бесконечность,
где светлые краски
забыты в подвале
голодного зверя –
живые созданья –
открытые точки
в мистическом шаре
незримого света,
частицы тепла,
превращенного в холод
свинцовой монеты
веков, проходящих
в глухих подземельях
тысячелетий
бумажного змея
последней секунды...


Рецензии