Цветок уходящего лета

Вглядись в знакомый силуэт
Красивой хрупкой лилии.
В ней не воспел еще поэт
Всех красок изобилие.
В цветке том
        пламенная кровь
И стройность гибких линий
Напоминают сердцу вновь
Звучанье мандолины.
Порхают бабочки над ней
Неслышно, чуть дыша.
И млеет,
    в летнем свете дней,
Ранимая душа.
Там в аромате лилии
Цветущих дней идиллия.


Рецензии