Привет

Когда прощаешься всего на месяц,
То, кажется, как-будто навсегда.
И легкие, по видимому, весят
Как минимум, как горная слюда.

В ее очках увидеть отраженье
Своих усталых и влюбленных глаз.
Мне кажется, что это притяженье
Сыграет свою роль, но не сейчас.

Мне кажется, что в каждом легком звуке,
Что исторгали в мир ее уста,
Хранится таинство непрошеной разлуки,
Хранится острая в улыбках простота.

Мне кажется, неверная влюбленность,
Что исчезает и является как тень,
Сливается с тоскою обреченной
В бесправной и безликой пустоте.

Мне нравится ее волшебный говор
И ночь, окутавшая мир ее волос.
Изящная сутулость, тайный сговор
Движений, взглядов, загоняющих в гипноз.

Мне нравится огонь ее улыбок
И поздняя весна чудесных глаз,
Ирония, азарт, истории ошибок,
Касаний и смущения рассказ

Той ночью. И по качеству иная
Дрожь в сердце и томления тропа.
Теперь я понемногу постигаю
Смиренье. И сейчас мне не упасть.

Как-будто в заколдованном ущелье,
Мой голос подпирает небеса
Ее души. И, выпив это зелье,
Я больше постараюсь не писать.

Ведь каждый жест - невольно обреченный.
Теряет смысл завоевательный порыв,
Когда напалм, в оковы обличенный,
Уже не вызывает в сердце взрыв.

Ее рука на шее замирает,
И поцелуй печатью ставит след.
На тридцать дней я с нею попрощаюсь,
Чтоб слышать вновь ее чуть тихое "Привет".


Рецензии