фанатам гениальности

Зачем бы нашим видеть сны
и демонстрировать друг другу? -
Всё верно, на миру - красны,
но извращаются по кругу.

Не допусти им пропустить
и запрети утыкать рыльцем,
я тоже всё могу простить,
но горька участь мутной сильцы-

-силёнки вкособок судить,
навешивая обвиненья
в убийствах - призванной родить,
растить и исцелить раненья.

Бог жив, и время нам даёт
на всё про всё, лишь управляйся,
а кто предательски поёт -
дар потеряет, пробавляйся

неволею и немотой,
когда других неправо судишь,
и лезешь в омут золотой
непрошенно, да ты забудешь

себя совсем, окстись, не поздно
прийти в себя во тьме морозной,
оставить без сомнений алчность,
чужую жизнь, чужую смачность,

ищи себя, овца тупая,
на пастуха не выступая,
доколе терпится - вскипает,
но лава вживо погребает,

не льстись, тут далеко не ревность,
но возмущенье - яро, гневность
воздаст тебе иглой обратку,
хорош: кота за хвост! Я кратка,

и буду кроткой, не взирая
как бесноватых жизнь карает.


Рецензии